.

.

Sunday, February 15, 2015

Resep Tteokbokki (Korea)

Tteokbokki adalah penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis.Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Penganan ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha.



Bahan-bahan

tteok mentah100gram
eomuk (korean fish cake) / bisa diganti otak-otak1lembar
daun bawang iris serong1batang
gochujang (pasta cabe korea)2sdm
gochugaru (bubuk cabe korea)1sdm
kecap ikan1sdm
minyak wijen1sdm
kecap asin1/2sdt
garam1/2sdt
gula pasir2sendok
wijen putih utk taburansecukupnya
bawang bombay potong kotak1buah
bawang putih cincang2siung
air100ml

Cara membuat

1
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu masukan air, tambahkan berturut-turut tteok mentah, gochujang, gouchugaru, kecap ikan, minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata

2
Bumbui dengan garam dan gula pasir terus masak hingga air menyusut dan kuah menjadi kental.

3
Sesaat sebelum disajikan tabur daun bawang dan wijen


sumber : https://dapurmasak.com/resep/tteokpokki-kue-beras-pedas-ala-korea-15402?ref=search_result 

No comments:

Post a Comment