Bahan-bahan
tteok mentah | 100gram |
eomuk (korean fish cake) / bisa diganti otak-otak | 1lembar |
daun bawang iris serong | 1batang |
gochujang (pasta cabe korea) | 2sdm |
gochugaru (bubuk cabe korea) | 1sdm |
kecap ikan | 1sdm |
minyak wijen | 1sdm |
kecap asin | 1/2sdt |
garam | 1/2sdt |
gula pasir | 2sendok |
wijen putih utk taburan | secukupnya |
bawang bombay potong kotak | 1buah |
bawang putih cincang | 2siung |
air | 100ml |
Cara membuat
1
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu masukan air, tambahkan berturut-turut tteok mentah, gochujang, gouchugaru, kecap ikan, minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata
2
Bumbui dengan garam dan gula pasir terus masak hingga air menyusut dan kuah menjadi kental.
3
Sesaat sebelum disajikan tabur daun bawang dan wijen
sumber : https://dapurmasak.com/resep/tteokpokki-kue-beras-pedas-ala-korea-15402?ref=search_result
No comments:
Post a Comment