.

.

Sunday, February 15, 2015

Resep Kimchi Bokkeumbap (Korea)

Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi) adalah makanan korea sederhana yang biasadinikmati di rumahtetapi Anda mungkin akan melihat menu ini di beberapa restoran Korea kasual.





Bahan-bahan

Kimchi1/2 cangkir
Minyak Sayur2 sendok makan
Nasi1 cangkir
Air Kimchi1/4 cangkir
Garamsecukupnya
Gula Pasirsecukupnya
Saus Cabai1 sendok makan
Minyak Wijen1 sendok teh
Daun Bawang1 batang
Wijen1 sendok teh
Telur Ayam1 butir
Margarin1 sendok teh
Merica (Lada) Bubuksecukupnya

Cara membuat

1
Panaskan Minyak Sayur, lalu tumis Kimchi ± 1 menit. Aduk sesekali agar matang merata.

2
Tambahkan Nasi dan Air Kimchi. Tambahkan Saus Cabai, Gula, Garam dan Penyedap Rasa bila suka. Aduk rata dan masak sampai air mengering.

3
Setelah Air mengering dan rasanya sudah disesuikan dengan selera anda. Tambahkan Daun Bawang dan Minyak Wijen. Aduk sebentar tapi sampai Minyak Wijen merata keseluruh Nasi.

4
Untuk Topping 1, buat Telur orak - arik simple. Dengan cara, kocok Telur bersama Garam, Lada Putih dan Margarine. Masukkan telur pada Teflon dengan menggunakan Api Kecil. Orak - Arik telur menggunakan garpu sampai matang ( menguning rata ). Sisihkan.

5
Topping 2, sangrai Wijen sampai kekuningan. Sisihkan.

6
Nasi Goreng Kimchi siap di nikmati bersama Telur Orak - Arik dan Wijen. Selamat menikmati.


sumber : https://dapurmasak.com/resep/kimchi-bokkeumbap-nasi-goreng-kimchi-6892?ref=search_result 

No comments:

Post a Comment