Bahan-bahan
Kimchi | 1/2 cangkir |
Minyak Sayur | 2 sendok makan |
Nasi | 1 cangkir |
Air Kimchi | 1/4 cangkir |
Garam | secukupnya |
Gula Pasir | secukupnya |
Saus Cabai | 1 sendok makan |
Minyak Wijen | 1 sendok teh |
Daun Bawang | 1 batang |
Wijen | 1 sendok teh |
Telur Ayam | 1 butir |
Margarin | 1 sendok teh |
Merica (Lada) Bubuk | secukupnya |
Cara membuat
1
Panaskan Minyak Sayur, lalu tumis Kimchi ± 1 menit. Aduk sesekali agar matang merata.
2
Tambahkan Nasi dan Air Kimchi. Tambahkan Saus Cabai, Gula, Garam dan Penyedap Rasa bila suka. Aduk rata dan masak sampai air mengering.
3
Setelah Air mengering dan rasanya sudah disesuikan dengan selera anda. Tambahkan Daun Bawang dan Minyak Wijen. Aduk sebentar tapi sampai Minyak Wijen merata keseluruh Nasi.
4
Untuk Topping 1, buat Telur orak - arik simple. Dengan cara, kocok Telur bersama Garam, Lada Putih dan Margarine. Masukkan telur pada Teflon dengan menggunakan Api Kecil. Orak - Arik telur menggunakan garpu sampai matang ( menguning rata ). Sisihkan.
5
Topping 2, sangrai Wijen sampai kekuningan. Sisihkan.
6
Nasi Goreng Kimchi siap di nikmati bersama Telur Orak - Arik dan Wijen. Selamat menikmati.
sumber : https://dapurmasak.com/resep/kimchi-bokkeumbap-nasi-goreng-kimchi-6892?ref=search_result
No comments:
Post a Comment